Pinot brut
Traditionelle Flaschengärung

Wie schon der Name sagt, besteht unser neuer Sekt aus Pinot noir weiß gepresst (blanc de noirs). Im Vergleich zu unseren anderen Weinen ernten wir diese Trauben relativ früh, um etwas mehr Säure zu erhalten und den Alkohol nicht zu hoch werden zu lassen, da ja noch die zweite Gärung in der Flasche folgt.

Mit neu gestaltetem Etikett wollen wir unserem neuen Produkt, welches den Weißburgundersekt (Caphenstein Brut) ablöst, einen guten Start geben.

"Reifer, gelber Apfel, etwas Biskuit mit zarter Zitrusfrucht, feine Perlage, voller Körper, mit frischer Säure." Christof Winkler-Hermaden

"Großartiges Entrée: zartes, einnehmendes Rancio-Bukett, am Gaumen zart hefig und gerbstoffig, gibt Struktur, feinstes Mousseux, elegante Stilistik, feinherbes Finale." SteiermarkWein