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Im Vulkanland Steiermark präsentiert sich der Sauvignon blanc mit frischer Säure, Stachelbeer-, Maracuja- und Holunderblütennoten. Die Trauben dieses Weines sind auf Meeressedimenten, Tuff- und Basaltböden gewachsen und spiegeln die Vielfalt der Böden im Vulkanland wider. Durch Gärung im Stahltank und fünf Monate Hefelagerung entfaltet sich die Frucht oft erst im Sommer. Feiner Duft nach Stachelbeere, Maracuja und Holunderblüte. Am Gaumen Grapefruit, Passionsfrucht mit frischer Säure, mittelkräftiger Körperund langer Abgang. In der Jugend noch verhalten,entfaltet das volle Aroma meist im Sommer!
Herkunft | Vulkanland Steiermark |
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Herkunftsbeschreibung | Kapfenstein: Rieden Winzerkogel, Schlosskogel Klöcher Hochwarth |
Rebsorte | Sauvignon blanc |
Jahrgang | 2019 |
Geschmack | trocken |
Ausbau | Für 5 Monate auf Hefe im Stahltank ausgebaut. biologisch organisch / für Veganer geeignet |
Alkoholgehalt | 12,7 %vol |
Säure | 5,6 g/l |
Restzucker | 2,7 g/l |
Trinkreife | 2020 – 2025 |
Essensempfehlung | Spargel, Fisch, Geflügelgerichte |
BIO Status und Verschluss | BIO AT-BIO-402 mit Glasverschluss |
Trinktemperatur | 10-12°C |
Allergene | Enthält Sulfite |
Ernte- und Abfülldatum | Ernte: 11.+12.+27.09.2019 Abfüllung: 23.02.2020 Verfügbar ab: 01.03.2020 |
Preis pro Liter | 14,67 € |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Zusätzl. Qualitätsstufe | Vulkanland Steiermark DAC |
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