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Die Riesling- und Traminertrauben dieser Trockenbeerenauslese (TBA) wurden mit 35,5 °KMW geerntet. Um den Zucker aus den eingetrockneten Beeren zu pressen wurden sie im eigenen Saft gemaischt. Der süße Most vergor im 300 Liter Fass aus eigener Eiche und reifte für 6 Monate auf der Hefe. Obwohl der Zuckergehalt bei 210 g/L liegt, wirkt dieser Süßwein durch seine 7,2 g/L Säure frisch und lebendig. Intensiver Duft nach reifer Mango, Maracuja, Honigmelone und Rosinen. Viel Süße mit lebendiger frischer Säure am Gaumen und gut gebautem Körper.
Herkunft | Vulkanland Steiermark |
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Herkunftsbeschreibung | verschiedene Lagen in Kapfenstein und Klöch |
Rebsorte | Cuvee |
Jahrgang | 2017 |
Geschmack | süß |
Ausbau | 6 Monate in 300 L Kapfensteiner Eiche biologisch organisch / für Veganer geeignet |
Alkoholgehalt | 11,5 %vol. |
Säure | 7,2 g/l |
Restzucker | 210 g/l |
Trinkreife | 2018 - 2028 |
Essensempfehlung | Dessertvariationen, gereifter Käse |
BIO Status und Verschluss | BIO AT-BIO-402 mit Glasverschluss |
Trinktemperatur | 10 - 12 °C |
Allergene | Enthält Sulfite |
Ernte- und Abfülldatum | Ernte: 16.10.2017 Abfüllung: 07.06.2018 Verfügbar ab: 07.06.2018 |
Preis pro Liter | 66,67 € |
Qualitätsstufe | Trockenbeerenauslese |
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