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Hermada 2014
Hermada
Nach den schweren Kämpfen im Jahre 1917 auf der Anhöhe "Hermada" in Oberitalien wurde Feldmarschalleutnant Arthur Winkler aufgrund seiner Verdienste von Kaiser Karl dem Ersten in den Adelsstand erhoben. Zum Gedenken an diesen Schicksalsort wählte er "Winkler von Hermaden" als Namen für sich und seine Nachkommen. Als Erinnerung wird der Wein Hermada, zumeist aus Merlot und Cabernet Sauvignon, gekeltert und in Kapfensteiner Eiche gereift.\r\n\r\n60% Me, 40% CS, dezente Zwetschke und Johannisbeere, dunkle Schokolade und grüner Tee, eleganter Körper und reifes Tannin.
Trinktemperatur | 16 - 18 °C |
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Drinkability: | 2018 - 2028 |
Food recommendation: | Wildgerichte und Steaks |
Verschluss | BIO mit Glasverschluss |
AP Nr. | 86214 |
Auszeichnung | 92 Punkte bei der Genuss.Trophy 2021 - Gereifte Kostbarkeiten |
Produkt der Woche | No |
Sommelier Tipp | No |
Biowein | No |
Präsent | No |
Origin description | verschiedene Lagen auf dem Kapfensteiner Kogel |
Allergenes | Enthält Sulfite |
Harvest date | Ernte: 18.09.+29.09.+06.10.2014 Abfüllung: 26.09.2016 Verfügbar ab: 01.05.2017 |
Säure | 5,9 g/l |
Restzucker | 1,1 g/l |
Preis pro Liter | €30.67 |
Preis pro Kilogramm | €17.69 |
Größe | 0.75 |
Einheit | Stk. |
Jahrgang | 2014 |
Rebsorte | Cuvee rot |
Origin: | Vulkanland Steiermark |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Zusätzl. Qualitätsstufe | STK |
Text1 | HERMADA 0,75 l |
Geschmack | trocken |
Ausbau | trocken, 24 Monate in 300 l Barriques aus Kapfensteiner Eiche biologisch organisch / für Veganer geeignet |
Alkoholgehalt | 13,5 %vol. |