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Kapfenstein Morillon 2021
Vulkanland Steiermark DAC Kapfenstein Morillon
Der Kapfensteiner Morillon des Weingutes wird auf sandig, lehmigen Meeressedimenten in Kapfenstein kultiviert und rein im Stahltank ausgebaut. Der Boden, der nach Süden ausgerichteten Lage, ist nahezu kalkfrei und geprägt von Hangpseudogley. Neben seiner stahligen Säure besticht der Morillon vor allem durch seine filigranen Kernobst-Aromen, die Zeit zum Erforschen brauchen. Reifer Apfel, Brioche, Holunderblüte und weißer Pfeffer, am Gaumen apfelige Anklänge mit straffer gut eingebundener Säure, athletischer Körper.
Herkunft: | Vulkanland Steiermark |
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Herkunftsbeschreibung | Herkunft: Ried Hinteregg, Südhang, ein süd-westlicher Ausläufer des Kapfensteiner Kogels |
Rebsorte | Morillon |
Jahrgang | 2021 |
Geschmack | trocken |
Ausbau | trocken, Stahltank, biologisch-organisch / für Veganer geeignet |
Alkoholgehalt | 13, % vol. |
Säure | 5,2 g/l |
Restzucker | 1,1 g/l |
Trinkreife: | 2023 - 2028 |
Essensempfehlung: | Geflügel, Nudelgerichte, vielseitiger Speisenbegleiter |
Verschluss | BIO mit Glasverschluss |
Trinktemperatur | 10 - 12 °C |
Allergene | Enthält Sulfite |
Ernte- und Abfülldatum | Ernte: 29.09.2021 Abfüllung: 24.03.2023 Verfügbar ab: 01.05.2023 |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Zusätzl. Qualitätsstufe | Kapfenstein DAC |
Preis pro Liter | 20,00 € |