Bio Lupinen Sauce

4,90 €

250 ml Bio Lupinen Sauce

Lupi-was? Ja, richtig gelesen: Lu-pi-ne! Auch bekannt als Wolfsbohne. Ich gehöre zur gleichen Familie wie die Sojabohne und lasse mich ebenso fein zu einer geschmackvollen Sauce fermentieren.

Aber ich bleibe flexibel. Ich passe gut in die asiatische und internationale Küche, egal ob als Kochzutat oder zum Verfeinern von:

  • Suppen und Saucen
  • Salaten, Dressings und Grillmarinaden
  • Reis und Pilzgerichten
  • Schnitzelpanier

Die Bio Lupinen Sauce wird aus österreichischen Lupinen und aus österreichischem Malz hergestellt. Die Lupinen werden kurz angekeimt, gedämpft und mit dem Malz gemischt. Dann beginnt die Fermentation. Der Koji Pilz (Aspergillus oryzae) durchwächst das Malz-Lupinengemisch und produziert herzhafte Aminosäuren. Danach kommt das ganze zwölf Monate für eine zweite Fermentation in die Salzlake.

Weitere Informationen
HerkunftsbeschreibungDas Malz stammt aus Österreich
Die Lupinen stammen aus Österreich
AuszeichnungEnthält durchschnittlich pro 100 ml
Brennwert: 51 kJ / 12 kcal
Fett: <0,1 g
davon ungesättige
Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 0,5 g
- davon Zucker: <0,47g
Protein: 2,2 g
Salz: 8,0 g
AusbauFermentation in der Salzlake für 12 Monate
Essensempfehlung:Zum Abschmecken von Suppen u. Saucen, Verfeinern von Salaten, Dressings und Grillmarinaden, Reis und Pilzgerichten
VerschlussBIO mit Drehverschluss
AllergeneLupinen, Weizen, vegan.
Ernte- und AbfülldatumWasser, BIO LUPINEN, BIO WEIZENMALZ, unjodiertes Speisesalz
Preis pro Liter 19,60 €
Georg und Margot Winkler-Hermaden freuen sich, Ihnen einen Newsletter zu schicken
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