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Bio Lupinen Sauce
250 ml Bio Lupinen Sauce
Lupi-was? Ja, richtig gelesen: Lu-pi-ne! Auch bekannt als Wolfsbohne. Ich gehöre zur gleichen Familie wie die Sojabohne und lasse mich ebenso fein zu einer geschmackvollen Sauce fermentieren.
Aber ich bleibe flexibel. Ich passe gut in die asiatische und internationale Küche, egal ob als Kochzutat oder zum Verfeinern von:
- Suppen und Saucen
- Salaten, Dressings und Grillmarinaden
- Reis und Pilzgerichten
- Schnitzelpanier
Die Bio Lupinen Sauce wird aus österreichischen Lupinen und aus österreichischem Malz hergestellt. Die Lupinen werden kurz angekeimt, gedämpft und mit dem Malz gemischt. Dann beginnt die Fermentation. Der Koji Pilz (Aspergillus oryzae) durchwächst das Malz-Lupinengemisch und produziert herzhafte Aminosäuren. Danach kommt das ganze zwölf Monate für eine zweite Fermentation in die Salzlake.
Herkunftsbeschreibung | Das Malz stammt aus Österreich Die Lupinen stammen aus Österreich |
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Auszeichnung | Enthält durchschnittlich pro 100 ml Brennwert: 51 kJ / 12 kcal Fett: <0,1 g davon ungesättige Fettsäuren: <0,1 g Kohlenhydrate: 0,5 g - davon Zucker: <0,47g Protein: 2,2 g Salz: 8,0 g |
Ausbau | Fermentation in der Salzlake für 12 Monate |
Essensempfehlung: | Zum Abschmecken von Suppen u. Saucen, Verfeinern von Salaten, Dressings und Grillmarinaden, Reis und Pilzgerichten |
Verschluss | BIO mit Drehverschluss |
Allergene | Lupinen, Weizen, vegan. |
Ernte- und Abfülldatum | Wasser, BIO LUPINEN, BIO WEIZENMALZ, unjodiertes Speisesalz |
Preis pro Liter | 19,60 € |